新北樹林區文林國民小學

🔖文心園地即期
:::

"家庭防災卡"使用說明與檔案下載

作者 : 生教組長 最後更新日期 : 2023-08-19 資訊群組 : 學務處
1.家庭防災卡除印製於聯絡簿方便填寫外,每生另填寫一份,由導師統一保管,以備不時之需。
2.緊急聯絡人應由法定代理人或監護人填寫,得填寫父母親、監護人、親戚或前述之友人,以填寫2人以上為原則。
3.約定通訊方式:
(1)學校欄位:本校於災害發生時通知家長之約定通訊方式如下:學校網站首頁公告、社群媒體如:新北校園通、FB、Line (班級群組)等多元方式通知家長最新災害資訊。
(2)家庭欄位:學生本人在災害發生時聯繫家長之約定通訊方式,如網路暢通時,可採用通訊軟體;如網路不暢通時,可採簡訊等方式聯繫。
4.約定集合地點以因應地震災害為主,得依在地化災害特性填寫或增列。
5.本校各班級於防災演練前檢查一次家庭防災卡。
瀏覽數: