welcome

:::
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 家長及學生校務行政系統「單一認證」帳號建立方式說明
發布日期 2020/2/6
發布單位 資訊組長
點閱次數 550
詳細內容

一、家長們請先參酌下方流程圖以了解「單一認證」帳號建置的流程。先決條件【孩子的帳號】要先建置,家長的帳號始可創建。

二、可先瀏覽「新北市教育局家長帳號建置說明」的5分鐘的影片介紹 (點擊此行文字)

三、孩子的帳號命名方式建議為 w+學號 。除了好記之外,孩子的資訊課時常需要登入,使用率很高、也讓資訊課老師易於管理。若不知道孩子的學號,則設置易於記憶的名稱。

四、依據流程圖步驟,分述四個操作流程,請您依孩子狀況(二種),點選下方的連結瀏覽。
(A)單一認證帳號啟用方式─【學生】篇
(B)單一認證帳號啟用方式─【家長】篇
(C)單一認證帳號啟用方式─【密碼忘記】篇(含學生及家長)
(D)單一認證帳號啟用方式─【導師】篇

五、家長您的帳號,除了能登入校務行政系統之外,亦可登入新北市教育局之單一認證入口網站,裏頭有各式各樣新北市政府提供之APP及教育網站平台(親師生平台新北校園通APP自主學習FUN學王...等),讓您充分從中獲取孩子的學習與教學成長歷程上的資源。此外,透過新北市校務行政系統帳號的身分,前往教育部相關網站亦能輕而易舉的汲取資訊(網路守護天使教育雲...等)。希望,所有文林國小的家長們能善加運用。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料